当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

数百学生无证摊点就餐,安徽12所学校被通报

2007-03-22 09:24:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:学校食堂因承包人毁约停办,几百名住校学生只能在校门口的无证流动饮食摊点就餐。昨天,省教育厅通报了今年初对部分市中小学校园安全问题的督查情况,六安市第三中学、亳州市第二职高等12所学校因忽视安全问题被“点名”。

    被抽查学校存在的主要问题是:部分学校没有制定突发公共事件应急预案;学校门前交通混乱,门前饮食摊点基本为无证摊点,食品卫生存在严重安全隐患;抽查的学校中,大部分学校没有卫生室,食堂缺少两证(卫生许可证、食堂从业人员健康证),大宗食品原料的进货渠道不规范,食堂卫生状况较差,个别学校锅炉未及时办理检验手续;少数学校学生宿舍管理和危险化学药品管理不规范,等等。据悉省教育厅已针对问题提出了限期整改意见。(武静)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网