当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

长江下游告别"枯水",长江航运压力大大减轻

2007-03-23 13:48:39
华夏经纬网

   新华网安徽频道讯:3月22日上午8时,长江芜湖段水位为2.77米,长江下游水位逐渐由枯水期进入中水期,长江航运压力大大减轻。

    据悉,长江是一条季节性河流,水位的涨落随流域的降雨量、源头积雪消融、地下水等变化而变化。去年汛期,长江流域干旱少雨,导致长江出现了百年罕见的汛期枯水;进入枯水期后,水位又持续退落,在今年春节前跌至最低。2月15日,芜湖最低水位仅为0.57米。

    前一段时间,长江流域普降春雨,长江迎来春汛(俗称桃花汛),长江芜湖段水位逐步回升。3月22日上午8时,芜湖段水位为2.77米;安庆段水位为3.82米,长江下游水位逐渐由枯水期进入中水期。

    航道部门根据水位的变化,及时调整航标、拓宽航道以方便船舶航行。日前,万吨级船队可由芜湖安全抵达武汉港。(王玉红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网