当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省运管局:驾考难度加大 驾培费用暂不变

2007-03-28 14:14:53
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:4月起,我省考驾照将执行新规定,市民考驾照难度加大,因此有人预测学驾驶费用会上涨。昨天下午,省运管局驾培处负责人透露,鉴于我省多数市培训费未执行到位,而且新规考试内容并没超出培训大纲范围,我省驾培费用不会因4月起考试难度增加而上涨。

    据介绍,我省驾校目前执行的培训费最高标准是1996年制定的,随着近几年驾校不断加大电子桩等教学设备的投入以及油价不断上涨的现状,省运管局于去年对全省驾培行业培训费用情况进行了调研。调研中发现除了合肥、芜湖、马鞍山等少数市基本执行到培训费的最高标准外,大多数市未执行到位,皖北一些地方执行的价格比最高标准要低500元,而且调研中发现目前驾培行业仍有利润,只不过是利润变少了。这位负责人说,省运管局在调研后,决定暂时不考虑涨价。

    对于下月起即将实行的新规定,这位负责人认为,虽然考试内容增加了,但并没有超出驾驶培训大纲规定的内容,既然没超出培训大纲范围,培训费就不一定要调整。另外,我省目前的培训费标准和南昌、郑州等城市相比也差不多,比江苏、浙江等经济发达地区也就低五六百元,而且今年油价又下降了点,因此不会因考试难度增加而涨价。

    这位负责人说,他们今年计划选择一个市进行精确的培训成本测算,如果测算出确实需要调整,那就按步骤实施听证等调整费用程序,但测算需要较长时间,因此即使测算后需要调整,估计今年内调整的可能性也不大。(刘建昌) 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网