当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽规定:农民工参建高速公路将预付工资

2007-04-02 08:31:16
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从4月1日起,高速公路建设将实施农民工工资支付保证金制度,农民工工资按月预付,按季结清。施工企业未按规定预存农民工工资保证金的,将不能承揽新的工程项目。这是记者日前从省交通厅了解到的。

    据介绍,省劳动保障厅与省交通厅近日联合发文,正式出台了《高速公路建设农民工工资支付保障暂行办法》。该文件规定,高速公路承包项目施工企业负责支付农民工工资,每月预付工资不得低于当地最低工资标准。同时,应将工资直接支付给农民工本人,严禁经由其他不具备用工主体资格的组织和个人等中间环节代发。劳动合同的签订与农民工工资发放情况必须在工地公示5天以上。对施工企业拖欠农民工工资的,从支付给施工企业的工程款中扣除,直接用于支付农民工工资。

    该文件还规定,承接高速公路的施工企业,开工前必须按照规定额度预存工资支付保证金,未经劳动保障部门批准不得动用。对于违规企业,交通部门将依法对其市场准入和招投标资格等进行限制。(吴晓征)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网