当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安庆15岁少女国际武术节夺金,习武本为减肥

2007-04-03 08:45:21
华夏经纬网


    新华网安徽频道讯:在不久前结束的香港第五届国际武术节比赛中,安庆市一名年仅15岁的少女许山姗,荣获女子组规定南拳金牌和女子组双器械银牌。这是该市历史上在国际武术大赛中年龄最小的冠军。据了解,这名武术冠军习武的初衷居然是为了减肥。

    今年15岁的许山姗身高1.6米,身材微胖,但打起拳来却虎虎生风。据许山姗介绍,她小时候很胖,9岁约1米高时就有约40公斤的体重,为了减肥,自幼习武的父亲便将她送到该市一家武校练武减肥。也许是受父亲的感染,在成功减肥后,许山姗也痴迷上了武术。

    香港国际武术节创办于2002年春夏之交,第五届香港国际武术节作为一项国际武术比武交流的盛会和香港回归祖国十周年庆典的主要活动之一,吸引了来自世界各地约3000名武林高手参加。另据了解,此次大赛,我省共有两人获得个人规定套路比赛冠军。(童安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网