当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥酝酿政府机构改革,市直机关编制实名制

2007-04-04 14:20:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:综合多方消息显示,合肥市2007年“改革创新年”的一系列实质举措即将展开。除国企改革、文化体制改革等此前已逐步推进的改革项目以外,该市公务员队伍建设各项制度和机制中存在的不合理环节、滞后环节也将面临“大手术”,新一轮政府机构改革将有大动作。

    合肥市委副书记、市长吴存荣在日前举行的市委常委中心组理论学习暨改革创新年座谈会专题发言中作出表态。他认为,2006年合肥市推行的效能建设,效果应当肯定,但问题还有不少。为此,省城将进一步深化政府机构改革;酝酿实施新一轮政府机构改革,完成市、县(区)机构改革任务;推行市直行政机关编制“实名制”管理,对所有使用行政编制的人员,在核定的编制限额内实行编制、姓名、岗位三挂钩,控制超编进人、混编混岗用人,严肃机构编制管理和人事纪律,巩固公务员登记成果,等等。

    结合此前发布的消息,合肥“改革创新年”的整体面貌已趋明朗。目前已摆上政府议事日程的改革内容有:国企产权制度和人事制度改革、经营性文化单位整体改制转企、开发园区用人制度和投融资管理体制,以及对行政管理体制进行“审批流程再造”等多项,乡镇综合配套改革也将同步推进。

    吴存荣提出了一些新思路:积极推进城市公用事业单位“管养分离”试点改革,逐步实现“以费养事”、“养事不养人”的“管养分离”目标等。(王雅妮)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网