当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

司机酒后驾车检测费自己埋单"五一"起施行

2007-04-06 09:11:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:酒后驾车可要仔细掂量,驾驶员不仅要接受公安机关交通管理部门的相应处罚,而且血液酒精含量检测费也要自己埋单。将于5月1日实施的《安徽省道路交通安全管理规定》明确规定,机动车驾驶人如果有饮酒嫌疑,交通警察应当对其进行呼气酒精含量检测。在发生交通事故后,交通警察如果认定驾驶员有饮酒嫌疑,驾驶员应当接受符合检测条件的医疗机构的血液酒精含量检测。

    省法制办相关工作人员介绍,经医疗机构检测后,驾驶员血液酒精含量如果达到国家规定的饮酒含量临界值,检测费用自己承担;驾驶员血液酒精含量没有达到国家规定的饮酒含量临界值,检测费则由公安机关交通管理部门承担。在机动车驾驶人进行血液酒精含量检测时,检测费用由公安机关交通管理部门先行垫付,检测结束后按照上述规定承担费用。(吴朝虎)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网