当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

为防止山体滑坡伤害,滁州一山村将整体搬迁

2007-04-09 13:57:30
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:在有关方面的共同努力下,滁州市南谯区施集乡长洼村石板塘村民组的7户村民终于盼来了一件让他们家家户户都十分高兴的事,今年汛前他们就要搬迁到当地政府按照新农村建设的要求,为他们规划建造的新房居住了,到时候再也不用担心受到山体滑坡的威胁了。

    2003年7月5日,由于受到汛期较强降水的影响,施集乡石板塘村民组北侧山坡上发生了严重的山体滑坡,滑坡虽未造成人员伤亡及财产损失,但由于石板塘村7户村民的住房正位于滑坡体的下方,村民的生命财产安全受到滑坡体的严重威胁。灾情发生后,滁州市国土部门组织市地质环境监测站的有关专家近年来多次到现场开展调查工作,并提出了防治措施与建议。有关专家认为,滑坡体存在一定的不稳定性,如遇强降水,仍有可能继续发生滑动,并严重威胁下方村民的生命财产安全。

    以上情况引起了南谯区政府及有关方面的高度重视。2006年7月,区政府专题研究决定对石板塘村民组实施整体搬迁,并制定了相关计划和落实了经费补助等事宜。(刘学全)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网