当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥个人合作建房取得新进展,有望下月开工

2007-04-11 08:02:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:备受关注的合肥“个人合作建房”目前取得新进展。日前有消息称,定址于合肥南门换乘中心附近的第一期项目将于今年5月份正式动工,不出意外的话,业主会在北京奥运会前拿到房子。此次合作建房发起人之一的程女士还透露说,二期项目经过会员协商,目前也已初步定址蒙城北路。

    所谓个人合作建房,就是指由一群自然人自发发起,通过签订“个人合作建房协议”而联合起来,共同出资购买商住用地使用权或者在建住房项目。由于省却了一大笔财务管理费用、销售推广费用以及高额利润,其建造成本比商品房一般要低20%~50%。

    据了解,合肥由程女士等五位市民发起的首次“个人合作建房”始自今年2月。目前已有200多人报名参与,并且首期项目已有80多人交了验资款,4月底余下的100多套会有人愿意出资。此次个人合作建房采用的是温州模式,所有的建设资金到位后将会设立一个共同账户,委托银行进行管理。

    据程女士介绍,首期项目紧邻南门换乘中心,项目占地约8亩,总建筑面积约25000平方米,项目共25层,1~4层为商场,其余为住宅。项目有378个基本单元(约200套标准住宅)。为了满足不同的合作建房者的需要,项目将提供55平方、83平方、110平方、138平方、221平方等面积不等的多种户型以供选择。“由于这块地当初的规划是商住两用,因此根据合作建房草案,每55.44平方米住宅将配售11.36平方米商铺,另外还配有15.25平方米车库。”首期项目住宅价格预估在2300元/平方米,比周边商品房便宜30%左右。如果成本控制得好,实际价格可能会更低,商铺的价格预计跟住宅价格基本持平。

    据悉,本月22日左右,合肥合作建房将召开第三次会员大会,就相关事宜进行研讨。二期项目经过会员协商,目前也已初步定址蒙城北路。 (甘小志)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网