当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

巢湖:一拆迁户自焚身亡 公安局副局长烧伤

2007-04-12 09:02:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:4月11日上午7:45,居巢区对安德利商厦扩建现场天后宫二号楼吕家斌户(4月10日该户已与安德利商厦签订拆迁补偿协议)依法进行拆迁,当拆迁人员正在布置拆迁事宜时,居巢公安分局副局长朱晓明发现居住在吕家斌家隔壁的吕二祥(男,42岁,住天后宫一号楼)在自家门口一手拿着一桶煤油往自己身上浇,一手持打火机。为防止发生极端行为,朱晓明立即冲上前去制止。在制止过程中,吕二祥点燃煤油自焚,朱晓明被烧伤。现场民警就近迅速取来灭火器,扑灭二人身上的明火,并迅速将二人送往市二院进行抢救。现吕二祥因抢救无效死亡,朱晓明因此负伤(右背部和颈部大面积烧伤),现仍住院治疗。

    据了解,安德利商厦扩建改造是巢湖市委、市政府确定的2006年重点工程之一。2006年8月,安德利商厦扩建改造安置补偿方案在得到绝大多数拆迁户的理解与支持下,报经市政府批准后组织实施。9月底,动迁工作开始,进展十分顺利。截止到2007年4月10日,101户住宅户全部签订了拆迁补偿安置协议,吕二祥早于去年10月与安德利商厦签订了拆迁补偿安置协议。事件发生前,吕二祥户房屋门窗等附属设施已自行拆除。吕二祥后因提出额外要求,安德利商厦未予以明确答复而产生不满,其昨晨酗酒后,在这次与己无关的正常拆迁中借机起事自焚。

    此事发生后,巢湖市委、市政府及居巢区委、区政府高度重视,市委书记夏望平、市长郑为文立即指示有关部门做好社会稳定和善后事宜,并当即成立由市委分管副书记、分管副市长负责的市区两级事件处理联合领导组,下设事件调查组、善后事宜处理组、新闻媒体接待组、维护社会稳定组,正在调查处理此事。(王震波、艾群)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网