当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖首条国际航线24日开通,黄山至韩国首尔

2007-04-13 08:40:27
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:随着黄山航空口岸临时对外开放正式获批,记者昨日从黄山机场获悉:我省首条国际航线黄山至韩国首尔航班将于本月24日起航,第二条国际航线也有望于近期开通。

    近年来,由于黄山航空口岸一直未能实现口岸升级,一直未能开通固定的国际航线,使得韩国、日本等国际游客想要到黄山旅游不得不乘飞机到杭州、上海等地中转,或者采取包机的形式来我省游玩,造成一定的不方便。为改变这种现状,我省相关部门通过不懈努力,终于取得了黄山航空口岸的临时对外开放资格,取得口岸对外开放资格后,经过协商黄山机场首条国际航线终于在近日敲定为黄山至韩国首尔的航班,这也是我省民航市场开通的首条国际航线。

    据介绍,4月24日起,韩国大韩航空公司将正式开始执行首尔—黄山—首尔航线,每周二、四、六、七执行,机型为波音737-800型,单程可搭乘近170名乘客,此趟航班具体时刻安排为:首尔起飞时刻为07时45分,09时45分到达黄山;黄山起飞时刻为10时45分,12时45分到达首尔。另据悉,由中国东方航空公司执行的黄山至首尔、黄山至釜山航班也将于近期陆续开通,意味着第二条国际航线也将在近日起航。

    黄山机场有关人员说,随着黄山机场取得航空口岸临时对外开放后,将陆续开通其他一些国际航线,预计今年黄山机场将迎来境外直航包机约900架次,迎送境外旅客达8万人次,而去年仅为3万多人次。(石晓晖 刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网