当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市有望5月试点个性车牌 市民可自主编写

2007-04-13 08:48:25
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日获悉,今年5月初,省城市民有望根据自己的喜好自主编写“个性化”车牌了。据透露,这将与拍卖机动车号牌同步进行。目前,合肥市车管所正在进行相关准备。

    合肥市车管所的号牌库里,工作人员正对库存的号牌进行清查,并记录在案。据工作人员介绍,这些都是将要实行个性化号牌的准备工作。目前,电脑系统还没有进行配套升级,车管部门虽然没有接到有关个性化号牌发放的通知,但已着手进行相关的准备工作。

    即将推出的92式机动车“个性化号牌”仍然是蓝底白字。前面是“皖”字,第二位是所在市的代码字母。而后面的五个号码,车主可以根据自己的喜好来“编”需要的车牌,不过有些字母是不能使用的,如O、I、T,因为O是警用专段号牌;I与阿拉伯数字1很难区分;T作为出租车专用号牌被不少地方使用。市民选择“个性化”车牌时必须遵守“先来后到”的规则,如果所选车牌已被别人抢先注册,就得重新选择其他号牌。据透露,与以往号牌相同的是,这次的“个性化号牌”依然有5位,车主们在选择号牌时,第一、二位可以是英文字母,而第三、四、五位则必须是数字,不能用字母代替。

    据有关人士透露,今年5月初,我省将在合肥试点“个性化车牌”,拍卖机动车号牌也同步进行。如果效果很好就向全省推广。我省目前使用的是“六选一”模式,即机动车号牌由原来的“二选一”方式改为车主可从一次性出来的六个号码中选择其中一个,增加了选择几率。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网