当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安庆池州市区遭冰雹袭击,阜南县同时遇袭

2007-04-16 09:29:56
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天下午,池州市区突然下起了冰雹,最大的冰雹直径达2厘米。据池州市气象台值班人员介绍,此次突降冰雹是由北方冷空气南下造成的局部强对流天气造成的。

    昨天下午4时许,池州市区渐渐乌云密布,4时44分左右,只见豌豆大的冰雹伴随着雷雨大风从天而降,打得办公室玻璃劈里啪啦地响,行人纷纷四处躲避。大约10分钟后,冰雹停止了。到下午5时左右,天空再次降下冰雹。不一会儿,地面上就堆积了白白的一层冰雹,一直到下午5时20分左右,冰雹才停下来,随后天开始放晴。

    据池州气象台值班人员介绍,此次冰雹从江北推进至池州市区,冰雹从昨天下午4时44分降落,4时58分开始出现较大冰雹,最大的直径可达2厘米。池州市区是主降区,随后向南推进,江口、里山及至青阳县一些乡镇也遭遇冰雹袭击。

    相关人士推测,此次冰雹所涉及乡镇的农作物生长可能会受到影响。一些池州市民表示,如此大的冰雹,不要说4月,就是冬天在池州也很少见到。(朱春友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网