当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

机关效能建设动真格 巢湖近300人受到"问责"

2007-04-17 08:47:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:近日,巢湖市机关效能建设领导小组对今年2至3月份巡查工作进行了通报,在巡查的24个单位中,全市共有近300人受到了“问责”处理。机关效能建设真正动了真、碰了硬。

    据了解,巢湖市机关效能建设领导小组在今年3月下旬,对各县区和市经济开发区以及部分市直及中央、省属驻巢单位,开展了第四次月巡查工作。此次共派出六个巡查组,共巡查了24个单位,从巡查情况看,各地各单位高度重视机关效能建设工作,能够紧扣效能建设的总体要求和阶段性工作安排,取得了较为明显的成效。

    但在巡查中也发现了不少问题,少数单位个别人员工作作风不扎实,对此,有关部门对其进行了严格的问责处理。其中含山县共启动问责86人次,其中批评教育61人次、通报批评8人次、扣发奖金12人次、书面告诫4人次、调离工作岗位1人次。无为县共启动问责17次,处理相关人员23名,其中批评教育6人、通报批评10人、调离岗位1人、待岗1人、政纪处分5人,并对县公安局、事管局、文化局等给予全县通报批评。庐江县对9个单位83人次实施问责,对上班期间打牌、玩电脑游戏等11名当事人,给予全县通报批评,同时责令6个单位和两名科级干部向县效能领导组写出书面检查,对负有领导责任、组织不当的县行政服务中心负责人予以通报批评。和县给表现出纪律松弛、精神不振等问题的8个单位12名相关责任人以不同形式的责任追究。居巢区2至3月份,共启动问责20次,对72人次实施问责,其中对2名科级干部给予停职检查,对4名工作人员给予警告处分。此外,该市市容局全系统共启动“问责制”9次,开除市容协管员2人,对27名人员实行批评教育、通报批评、扣发工资等责任追究。该市公安局对在执行任务期间饮酒的两名工作人员给予行政记过处分。 (柯杨宗)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网