当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽凤阳小岗村三位"大学生农民"挣了"第一桶金"

2007-04-17 08:57:51
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:自愿到凤阳县小岗村当农民的大学生王中华等三位大学生终于挣了“第一桶金”。

    昨天下午,由团中央、全国学联等组织的“青春的选择”——全国优秀大学生农村创业巡回报告团在安徽农业大学举行专场报告。王中华介绍了自己创业过程中的酸甜苦辣。

    王中华目前就读于安徽科技学院市场营销专业。2006年5月,读大学四年级的王中华不顾家人极力反对,将原来的城市户口迁到小岗村,开始了创业历程。王中华等三位同学向凤阳县贷款13万元,承包了6亩土地,建大棚种植双孢蘑菇并取得成功。去年10月,王中华等三位同学在小岗村收获了第一批双孢蘑菇。“这几天,新一批双孢蘑菇也长出来了,我的同学和村民们应该正在大棚里享受着丰收的喜悦。”王中华说。经过近一年的努力,他们不但能还清13万元的贷款,而且还能留下继续发展的设施和设备,“我现在已经是三个蘑菇大棚的拥有者了”。

    最近,3位大学生还发起成立了“凤阳县小岗村食用菌专业合作社”,占地面积达到30亩。附近农民也被他们的创业热情带动,主动要求到蘑菇生产基地发展。目前,小岗村已有7户农民加入了双孢蘑菇的生产行列。经过无记名投票,王中华以绝对优势当选为合作社的理事长。(何雪峰 李勇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网