当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

让客商了解安徽,徽商大会要搭中博会客船

2007-04-17 08:58:05
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:第二届中博会将于本月26日在河南郑州举行,而我省年度经贸重头戏徽商大会将于下月18日在合肥举行,两会相隔仅二十余天。为此,我省将巧搭“中博会”的“客船”,利用中博会10万嘉宾到场的有利时机,广泛邀请有实力的客商来皖,让客商在了解中部之后再聚焦安徽,从而形成更为深刻的安徽印象。

    记者昨日从河南郑州了解到,目前第二届中国中部投资贸易博览会的各专项活动已基本安排就绪,参会嘉宾总规模将达到10万人,其中境外客商1万余名,分别来自五大洲一百多个国家或地区。据河南省商务厅的消息,截至4月10日,包括美国微软、通用、摩托罗拉、德国西门子、日本日产、芬兰诺基亚、瑞士雀巢等世界500强企业共171家已基本明确参会;另外还有中国美国商会、日本国际贸易促进协会、香港中华总商会、世界物流发展促进组织、新加坡中华总商会等商会组织也将参会。

    而记者从中博会安徽省组委会也获悉,作为此届中博会重要的专题研讨活动之一,由我省牵头组织的“利用资本市场改组改造企业”论坛,也已基本准备就绪。国家有关部委领导,中部六省大型企业,高盛、瑞银等顶级投资银行,金融机构以及在公司投融资与拓展中不可或缺的财政与司法等专业服务实体,将参加此次论坛研讨。安徽组委会人员昨向记者介绍说,高盛国际亚洲区主席、瑞银投资银行亚洲区副主席等已基本明确将参会,国际商务组织欧盟-欧洲工商业经济联合会还将派出约20人的代表团参加此次研讨。

    由此,通过相关人员的共同努力,在中博会这个平台上,我省将得到一次深入的推介。而其后于5月18日在合肥举行的我省经贸重头戏——2007中国国际徽商大会,与此届中博会仅相隔二十余天。据省商务厅人士介绍,我省将利用中博会平台,广泛邀请境内外客商来皖参加徽商大会,让客商在了解中部之后再聚焦安徽。由此,在“两会”相继举行的四五月间,将形成密集型的安徽推广热潮。(周祥新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网