当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

冰下救6人 阜阳小伙候选烟台"十大杰出青年"

2007-04-19 09:06:20
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天记者从共青团阜阳市委获悉,刚刚从千里之外的烟台市传来好消息,经过烟台市“十大杰出青年”组委会考察、研究,第十一届“烟台十大杰出青年”27名候选人确定,在烟台市服役的阜阳市小伙周强因六入冰水冒死救人不留名,光荣入选候选人行列。

    周强,男,23岁,阜阳市颍东区正午镇吴寨村后任庄人,2002年9月考入海军航空工程学院雷达(航空)本科专业学习。2006年6月周强被母校录取为硕士研究生,现为海军航空工程学院研究生管理大队研究生四队学员。2006年大年初四,周强在探访亲戚回家途中,遇到一辆农用三轮车不慎翻落路边的池塘,车上6名群众随车全部落入结冰的河水中,在紧要关头,他不顾个人安危,毅然挺身而出,跳进冰冷刺骨的河水中,救出6名落水群众(5人生还),救人后,不留姓名,悄悄回到部队。其先进事迹先后在多家媒体刊登,在全国引起了强烈反响。

    据了解,4月13日至4月20日,组委会对候选人的先进事迹进行公示并征求社会各界意见。期间,市民可以通过烟台共青团网站参与投票,投票结果将作为评审会最终评选的参考,得票数列前10名的候选人获得第十一届“烟台十大杰出青年”荣誉称号。 (来华军)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网