当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合铜黄高速"搭桥" 安徽6市构建无障碍旅游圈

2007-04-20 09:39:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:被誉为“安徽旅游心脏搭桥工程”的合铜黄高速公路,将在9月28日开通。昨天下午,合肥、黄山、池州、铜陵、安庆、巢湖六市分管旅游的副市长共同酝酿建立旅游合作宣言,宣言包括建立旅游联席会议制度、共同设计旅游线路和开发客源市场等多项内容。

    合铜黄高速沿线旅游资源丰富,是安徽一条黄金旅游线。合铜黄高速通车后,合肥将是北方地区到黄山、九华山旅游的门户和中转站。同时,也提高了北方地区游客到皖南游玩的可进入性和舒适度。

    昨天下午,六市分管旅游的副市长共同拟定《合铜黄高速沿线城市旅游合作宣言》,建立旅游联席会议制度,成立由六市政府分管副市长组成的旅游联席会议工作机构,每年定期召开一次会议。

    六市共同设计旅游线路,统一编制旅游宣传手册。结合各城市旅游资源特色,共同宣传推介三条精品旅游线路:合肥—铜陵—九华山—黄山;合肥—九华山—太平湖—黄山;合肥—三河—金孔雀—天柱山。

    同时,六市开放各自旅游市场,在各自的旅游景点、宾馆、饭店给予对方旅行社同等折扣优惠,确保对方的旅游车辆、游客、导游能顺利地直接进入本地旅游景点,实现无障碍旅游。

    为扩大影响,六市还确定,以旅游“大篷车”的形式,奔赴国内宣传促销。6月下旬至7月上旬,赴北方客源城市西安、兰州、银川、包头、呼和浩特、太原、石家庄、郑州开展旅游促销。9月上中旬,共同赴北京开展“走进人民大会堂”宣传促销活动。此外,还将策划百名新闻记者采风活动、百名旅行商踩线活动、万名游客“相约合肥、祈福九华、同登黄山”活动等。(穆霞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网