当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

患者不满意医院降级,皖对医院进行行风评议

2007-04-20 09:39:39
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:患者不满意,社会评议将无法“过关”,医院将被降低等级。昨天,全省卫生系统深入推进效能与行风建设电视电话会议传出消息:我省今年将首次对全省医院进行行风评议,评议结果为“不满意”等次的医院,将被降低直至取消医院等级。

    省卫生厅、省政府纠风办决定,今年对全省医院行风进行民主评议。评议结果与诚信医院称号、文明单位、医院等级挂钩。评议对象为全省各级各类医院,重点是二级以上医院。

    目前,省卫生厅已经会同省政府纠风办制订了《安徽省2007年民主评议医院行风工作方案》。评议的主要内容涉及医院服务态度、服务质量、服务流程、服务收费等方面,主要包括药品价格、收费项目和标准是否公示;患者及家属对诊疗费用是否清楚明白;是否有开大处方、过度治疗和过度检查行为;是否存在收受红包、回扣、开单提成问题;是否存在虚假医疗广告宣传误导患者的问题等。

    评议方式为社会评议,其中群众测评占最终得分的40%。由测评人员以满意度调查的形式,向参评医院门诊、出院病人发放问卷,进行群众满意度测评。根据要求,此项测评不得由医院工作人员在医院内进行。

    对评议结果为满意等次的医院予以通报表彰;对评议结果为不满意等次的医院,降低直至取消医院等级,已获“诚信医院”、“医德医风示范医院”等荣誉的取消称号。同时,责成其领导班子向卫生行政主观部门写出书面检查,提出限期整改的具体方案,并追究有关责任的责任。

    省卫生厅表示,对在评议中弄虚作假、请客送礼、干扰评议工作等违规违纪行为,一经查实,将追究相关人员的责任。 (丰贤胜 马勇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网