当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

方便知分填志愿,安徽将公布高校100%录取线

2007-04-25 09:41:12
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天,在全省普通高校招生工作电视电话会议上,省教育厅厅长程艺介绍:我省今年高招“一本”、“二本”将实行“知分填志愿”,为便于学生填报,今年将继续公布每一分数段的考生数,让考生更详细地了解自己在全省的位次;同时,还将首次公布在皖招生院校2006年的“100%专业录取线”。

    程艺介绍,我省今年高招过程中,凡是没有“密级”要求的信息都要公开,以最大限度地增加考试、录取等的透明度。今年将继续公布每一分数段的考生数,让考生更详细地了解自己在全省的位次;同时,我省今年高招除提前批次及艺术、体育类外,文史、理工类的“一本”、“二本”志愿调整为“知分填报”。

    为便于学生填报志愿,今年,我省还将把在皖招生的院校2006年100%录取线公布到专业。这意味着:考生可以参考2006年的录取线,对自己的分数到底能不能被所填报院校的某一专业录取,有一个比较准确的了解。

    同时,我省今年将适当扩大高职院校补录范围,根据招生计划完成情况及考生报名情况,如有缺额计划,将于9月中下旬组织补录,并将补录扩大到省外院校。(张明、武静)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网