当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

物流巨头投资皖江,皖货出口将添多快速通道

2007-04-26 08:50:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:国内最大的物流企业中国外运集团公司总裁赵沪湘昨日在河南郑州表示,中外运集团将在皖江黄金水道实施密集的投资计划,并拟参与合肥集装箱码头、新桥国际机场物流园区的建设,从而在安徽形成更为发达便捷的物流网络。

    中外运集团已经在珠江流域建成了发达的物流体系,珠江流域的十几个港口以及陆上交通运输网络已经连成一片。集团下一步的打算就是在长江流域构筑同样发达便捷的物流体系,而这一规划离不开对皖江黄金水道的深度开发。目前,中外运在安徽投资建设的物流中心一期工程已经完工,二期工程土地已经购置。同时,中外运还参股了马鞍山港,并且正在与芜湖港谈判入股事宜,而在合肥集装箱码头,拟投资建设内陆港物流园区的项目也正在洽谈。中外运还看好了安徽航空物流产业的发展,中外运计划在新桥机场建设现代化的航空物流园区。

    赵沪湘表示,未来几年内,安徽将是中外运集团投资最密集的区域之一。一系列交通基础设施的突破性进展,已经使安徽有条件成为国内的区域性物流中心。(周祥新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网