当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省财政厅今年将投资69亿元推进民生工程

2007-04-26 08:52:34
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:实践科学发展观,就要求把民生利益放在首位,维护好、发展好。为此,省财政厅以十二项民生工程为切入点,全年将投入69亿元确保该工程有序推进,把落实科学发展观真正体现到服务我省经济社会又好又快发展上。

    实施十二项民生工程,是省委、省政府于今年初作出的一项重大战略性决策。省财政厅结合开展贯彻落实科学发展观大讨论,迅速制定贯彻意见,全力推进落实。先后制定十二项民生工程资金筹集方案,主动协调省直有关部门制定实施民生工程的配套政策措施,并及时下拨民生工程资金20多亿元,确保了农村低保、农村“五保户”供养、城镇未参保集体企业退休人员基本生活费、农村部分计划生育家庭奖励扶助等资金及时发放到群众手中。保障了城乡义务教育经费保障机制改革在春季开学前全面平稳实施。

    据介绍,今年全省财政还将投入69亿资金,力求更多、更好地解决民生工程的资金问题。下一步,省财政厅将把加强对民生工程资金的发放、使用和监督管理作为重点,对于民生工程的项目投资,实行专户管理和报账制管理,全程跟踪问效,确保民生工程各项工作顺利推进。 (记者史力)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网