当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽地震救援队成立,地震搜救有了专业队伍

2007-04-27 08:33:58
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:当发生严重的地震灾害后,一支训练有素、装备先进的紧急救援队将第一时间赶赴现场展开搜救。昨天下午,省地震灾害紧急救援队正式成立,这是我省首支地震灾害紧急救援队。

    地震救援队以合肥市公安消防特勤大队为主体,共129人,其中合肥市消防特勤大队101人,地震专家7人,工程结构专家3人,通讯专家3人,还有来自省立医院、安医附院的15位急救医疗人员。当我省发生破坏性地震时,地震救援队将第一时间开展救援,抢救地震中被埋压的人员,同时抢救震区国家重要财产,控制严重次生灾害蔓延。

    平时如果我省出现其它灾害,有人员受困或建筑受损导致安全隐患的,紧急救援队也可能承担救援任务。省外或国外发生严重地震灾害时,地震救援队也可能展开省外救援。

    省地震灾害紧急救援队大队长蔡之付表示,目前救援队将尽快学习地震知识,并开展专业的演练,一旦发生紧急情况,救援队将迅速反应,最大限度减轻人员伤亡。据了解,省外一些地震救援队还配备了搜救犬等先进装备,我省救援队也将陆续引进混凝土破拆车、探测仪、搜救犬等先进装备。(项磊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网