当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:便民措施提高边检通关效率和服务水平

2007-04-28 14:37:56
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从安徽省公安边防总队获悉,安徽省公安边防总队近日出台六项便民措施,保证95%的旅客等候办理边检手续时间不超过25分钟,验放一名港澳居民不超过15秒,验放其他旅客不超过45秒,处理手续不符等问题时,30分钟内给旅客明确答复。

    安徽省边防总队便民措施的内容,还包括实行中国公民旅游团组预报预检和船舶网上报检制度,加快旅游团组、出入境船舶的验放速度,保证90%的船舶单程报检手续一次办结等。旅客办理各种边防检查管理证件随到随办,手续不符的填写回执,二次办妥;每周7×24小时办理出入境手续,即到即办。安徽边检部门还在边防检查执勤现场设立提示性、服务性公告牌与咨询台,公开检查程序和所需手续,随时接待旅客咨询,公布投诉电话、投诉地址、电子邮箱等投诉渠道,确保各类投诉在30日内向投诉人书面反馈调查结果。(记者程士华)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网