当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

18亿美元打造安庆成国内最大的造纸基地之一

2007-04-28 14:38:11
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:美国国际纸业亚洲区总部高管汪文林透露,将在安庆投资18亿美元,将安庆打造成国内最大的造纸基地之一。

    美国国际纸业集团是全球最大的纸业和森林制品公司,在世界500强企业中排名第234位,国际纸业集团入皖后,将成为第37家在安徽投资的500强企业。汪文林表示,可以通过先进的基因工程技术,将安庆的松树成长量提高一倍以上,因此,国际纸业已经将安庆市原本年产30万吨纸浆的目标上调至年产80万吨纸浆、100万吨纸,总投资估算在18亿美元以上。

    据相关资料介绍,安庆“林纸一体化”项目的造林基地规划面积为240万亩,覆盖了安庆全市8县3区,其中一大部分造林基地都位于大别山区,而根据初步估算,如此大规模的造林基地将为受益人群带来超过10亿元的各项劳务收入。(胡旭)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网