当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥:新建小区强制推广太阳能,措施将出台

2007-04-29 09:07:46
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨日获悉:7月1日前,合肥市建委正在编制的太阳能与建筑一体化标准将出台。该项措施有望在合肥市乃至全省强制推广。今后,新建小区则不得以任何理由拒绝业主安装太阳能设备。

    根据建设部有关规划,到2010年我省新建建筑实现节能率将达50%,而合肥市建筑节能推广一直不尽如人意,曾被建设部点名批评。据悉,全国太阳能应用率为18%,合肥目前仅达到12.7%。该委计划在结合徽派建筑特点的基础上,今年上半年即推出合肥市太阳能与建筑一体化实施技术细则,7月1日前向社会发布。

    届时,该市将对房地产业开发商、物业、业主等都提出相关要求,以强制推广应用太阳能。这一举措如取得不错效果,将在全省加以推广。(檀勇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网