当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽20个县(区)的贫困生将享免费旅游教育

2007-04-29 09:08:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:我省将有更多贫困家庭的孩子免费享受旅游职业教育。昨日,由政府扶贫机构、旅游培训学校、旅游企业等三方组成的安徽旅游教育扶贫联合体成立时透露,包括金寨、长丰、绩溪等20个县(区)的100所学校的贫困学生将成为首批受惠人群。

    合肥市旅游局局长洪家友表示,从2006年旅游人力资源来看,现有旅游人才仅能满足市场1/3的需求,而随着2008年北京奥运会和2010年上海世博会的临近,旅游业所需人才缺口将更大。其中包括酒店服务、导游、航空票务、旅游专业教师等。

    旅游教育扶贫联合体成立后,政府扶贫办将向联合体组织与输送贫困学生,由培养学校组织培训并安排就业与就业后跟踪服务,旅游企业则可选用优秀学员从事实习或就业。这将解决贫困生的学习、对口就业问题,达到扶贫效果;同时也将为生源地旅游行业储备优秀人才,解决旅游企业人才招聘“瓶颈”。

    据悉,此次金寨县、岳西县、无为县、裕安区、金安区、祁门县、郎溪县、舒城县、绩溪县、潘集区、长丰县、枞阳县、利辛县、寿县、宿松县、石台县、阜南县、霍邱县、霍山县、凤台县等20个县(区)成为首批受惠地区。(胡霞利)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网