当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:"生育关怀" 将帮扶1万个计划生育困难家庭

2007-05-11 14:03:34
华夏经纬网

    一项旨在对计划生育困难家庭和人群给予关怀和帮助的“生育关怀”行动日前在安徽全面展开。来自安徽省人口和计划生育委员会的消息说,今年安徽省将通过这一活动实现扶持1万个计划生育困难家庭的目标。

    “生育关怀”行动主要针对一些家庭在实行计划生育后,出现独生子女夭折伤残、农村女儿户缺乏劳动力等困难而实施的关怀帮扶行动。主要内容可概括为“五个关怀”:即关怀困难的计划生育家庭,关怀育龄群众生殖健康,关怀独生子女,关怀女孩健康成长,关怀基层计划生育工作者。

    今年安徽省“生育关怀”行动的重点是,对子女死亡的计划生育空巢家庭、独生子女和双女户的困难家庭以及因公因病死亡的基层计生专干家庭等3类家庭进行救助,每户家庭的救助标准是500元。今年内计划实现扶持1万个计划生育困难家庭的目标。目前,安徽省已经动员58个省直部门共捐助资金53万余元,对口帮扶60多个县的5000户计划生育困难家庭。(记者杨玉华)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网