当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

徽商大会端出302亿美元大餐18日在肥开幕

2007-05-11 14:03:44
华夏经纬网

    5月18日,备受瞩目的2007中国国际徽商大会将正式拉开帷幕。昨天,省商务厅等有关部门通报了本次大会的筹备进展情况。

    截至目前,本次徽商大会明确参会来宾约4700人,其中境外来宾约2100人。距本次徽商大会尚有整整一周时间,本次盛会的几大重头戏——投资说明会暨签约仪式、徽商论坛、旅游推介与千人买家大会、才智交流会等,已基本筹备完毕。

    招商引资:我省端出302亿美元大餐

    据省商务厅人士介绍,到目前为止,徽商大会参会宾客已基本确定。大会明确来宾约4700人,其中境外来宾约2100人,国家领导人2人,国家部(委、办、局)及有关机构和兄弟省(市、区)领导27人。国内大企业480家,其中国内世界500强15家,国内500强72家;境外世界500强及其它大企业246家,其中境外世界500强91家。

    我省最终选定了530个重点推介项目参会,投资总额302亿美元。同时,一批重大项目将有望在本次徽商大会集中签约。

    据省商务厅人士介绍,本次大会集中签约的内外资项目约50个,且基本为合同类项目,预计协议外资超过10亿美元,内资90亿元人民币。包括法国达能公司、丹麦马士基集团、澳中财富集团、香港雨润集团、中银投资集团等知名境外企业,将有望在本次徽商大会上与我省正式携手发展。

    徽商论坛:诸多重量级专家将亮相

    作为徽商大会的重要板块之一,“2007年中国国际徽商大会·徽商论坛”将于5月18日下午在国际会展中心多功能厅举行。据有关方面介绍,包括国务院发展研究中心刘世锦、国务院研究室综合司司长陈文玲、北大光华管理学院应用经济学系主任邹恒甫等知名专家学者将齐聚论坛,共话徽商。

    为借助论坛平台进一步扩大徽商在国内外的影响,增进安徽企业与国内外知名企业的交流与合作,本次论坛还邀请了境内外客商约200人参会。美国华商会常务副会长管必红和摩根大通证券有限公司董事总经理方方、比亚迪集团董事局主席王传福、正威国际集团董事长王文银、苏宁电器董事长张近东等著名徽商将参会。

    千人买家大会:千家旅行商将云集合肥

    本次徽商大会的另一重头戏——安徽旅游推介与千人买家大会,将于5月19日上午在安徽国际会展中心拉开帷幕。千人买家大会将举办推介、展示、洽谈及演出等系列活动。

    据安徽省旅游局人士介绍,目前已应邀参会的境内外旅行商达千家左右,其中境内旅行商将来自国内23个省份,境外旅行商主要来自韩国、日本、泰国、香港、澳门和台湾等国家和地区。徽商大会期间,我省还将组织千人买家团沿黄山、九华山、天柱山等景区以及马鞍山、滁州、淮南、凤阳等特色线路进行考察。

    据悉,为迎接徽商大会的隆重举办,安徽导游礼仪队也将首次亮相徽商大会。

    才智交流会:将提供1100个招聘岗位

    本次徽商大会期间举办的才智交流会,将集中展示近年来我省人才、引智工作成果,并举办高层次人才招聘会,与国(境)外专家、培训机构对接交流等。

    据省人事厅人士介绍,本次才智交流会将邀请法国ECTI、意大利ISES和日本银发志愿者组织等3个外国专家组织和德国经济合理化建议委员会中国中心、新加坡专业教育培训中心、香港金融管理学院等3家出国(境)培训机构参会。

    本次才智交流会还设立了32个人才招聘展位,96家在国内乃至国际极具知名度和影响力的企业,将在徽商大会的3天时间内陆续参展,包括可口可乐、联合利华、日立、麦德龙、ABB、圣戈班等多家世界500强企业,海尔、美的、康佳等国内知名企业和马钢、奇瑞、海螺等一批省内特大型支柱企业将参加招聘会。上述企业将提供各类招聘岗位1100多个。(陈国志)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网