当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽滁州斥资4亿元,7月份起“清洗”母亲河

2007-05-14 13:49:14
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:清流河古时是滁州城区的护城河,是滁州市的“母亲河”,但是近年来河水水质降到5类。为了让河流重新焕发青春,记者获悉,滁州市今年将斥资4亿元,从7月份起对城区“两湖一河”进行大“清洗”。

    滁州市建委主任王学海昨天告诉记者,南湖、北湖、清流河都是滁州城区的重要水系,但是近年来全城生活污水不经处理便排入河流,加上水系边建筑越来越多,有的违法建筑堵塞了河流,造成清流河以及两个湖泊水质下降,清流河水质甚至一度降为劣5类,城区的居民也对此多有怨言。

    为了让“母亲河”重新焕发青春,滁州市决定,从今年7月起,将投资4亿元,开展“两湖一河”城市环境综合治理项目,疏通河道,让水系尽量连为一体,增强水体的流动和自净能力。同时,还将对排污管道进行截污,禁止生活污水直排入河。 (鲁先红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网