当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖利用外资规模提高36家"500强"兴业江淮

2007-05-15 13:20:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:5月14日,记者从省工商局获悉,今年1到4月份全省新增外商投资企业174户,投资总额11.3亿美元,注册资本6.5亿美元。全省现有外商投资企业总量达2610户,投资总额194.3亿美元,注册资本112.2亿美元,外方认缴82.2亿美元;来皖投资的世界500强企业已达36家,共设立了46家外商投资企业。我省利用外资的规模和质量显著提高。

    据了解,自2004年到今年4月底,全省共新办外商投资企业1502户,投资总额102.5亿美元,注册资本58.2亿美元,外方认缴46.4亿美元。境外资金投资规模和设立外商投资企业的数量逐年增长,外商出资率上升,累计出资额增加,我省的知名度、对外资吸引力、实际利用外资在全国排位都有较大提升。从产业情况看,制造业仍是利用外资的主要产业;从资金来源看,欧美发达国家和世界知名大企业的投资在增加。省工商局外资处负责人分析,外商投资企业发展迅速,首先是我省依靠优越的区位条件、良好的产业基础和资源优势,承接了更多产业和资本转移;其次是不断改善的投资环境,包括徽商大会等舞台的搭建,为外资进入我省铺平了道路。同时,各地注意利用支柱产业、龙头企业、名牌产品和资源、开发区等优势,吸引了大量外资。(史力)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网