当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

免费师范生制度公布,皖百余考生免费读师范

2007-05-16 09:06:45
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:我国免费师范生制度具体实施办法日前公布,从今年秋季入学起,北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学六所部属师范大学将实行师范生免费教育,记者获悉,我省逾160名考生可成为免费师范生。

    华东师范大学今年计划在我省招收免费师范生81人,其中文史类28人、理工类47人、体育6人(本科一批),为提前录取批次;陕西师范大学计划招收免费师范生29人,属于提前录取批次;华中师范大学计划招收免费师范生53人;东北师范大学面向我省招收免费师范生,但人数尚未确定;西南大学、北京师范大学今年在我省不招免费生。但是,北京师范大学招办老师表示,考上北师大后可参加免费师范生选拔考试,被选拔出来的学生只要和招生院校签署相关协议,承诺毕业后到我国西部县以下小学和初中服务3年,即可同样享受免费教育。

    据悉,享受免费教育的师范生在校学习期间将免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,这笔经费将由中央财政安排。免费师范生入学前要与学校和生源所在地省级教育行政部门签订协议,一般要回到生源所在省份的中小学任教10年以上。

    此外,该《办法》还规定,有志从教并符合条件的非师范专业优秀学生,在入学两年内,可在教育部和学校核定的计划内转入师范专业。(记者简雅洁)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网