当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

徽商大会明盛大开幕,4700余客商正陆续抵肥

2007-05-17 09:12:55
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:为期三天的2007中国国际徽商大会,将于明天上午在安徽国际会展中心盛大启幕。目前,来自国内20多个省市区及全球50多个国家和地区的4700余客商正陆续抵肥。

    作为我省最重要的、具有国际性影响的经贸盛会,今年的徽商大会来宾人数明显多于往年。截至目前,明确参会的来宾4700多人,单世界500强企业就有106家;国内500强企业72家,其中前50强21家。来自国内23个省市区及境外53个国家和地区的客商将参会。来宾规模之大、范围之广、层次之高,在我省历史上亦不多见。

    本次徽商大会由招商引资、徽商论坛、才智交流和展示宣传等四大板块组成。在为期三天的大会期间,大会共安排了40场活动,并突出了投资与贸易互动、经济与文化融合、宣传与展示并重,体现了“开放、创新、合作、崛起”的主题。我省选定的530个重点推介项目将参会,项目投资总额达302亿美元。一批重大项目将有望在本次大会上集中签约。

    据大会组委会人士介绍,目前大会各项活动的准备工作已基本就绪。据悉,包括领导巡馆等重大活动将于今天晚间时分先期举行。明天上午9:08,备受关注的2007中国国际徽商大会将正式拉开帷幕,随后一系列重大活动将随之展开。(记者陈国志)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网