当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省就政府制定的139件规章清理问计于民

2007-05-18 09:00:48
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨日,省政府法制办公室发出公告,向社会各界人士征求对清理我省政府规章的意见和建议。欢迎对省政府制定的现行139件规章提出保留、废止、宣布失效或者修改的建议,同时欢迎对本次规章清理工作的安排、方法等提出意见或建议。据悉,倾听各界对政府规章的存废和修改意见,在我省还属首次。

    据了解,此次清理的范围是经国务院法制办备案认定的省政府规章和合肥、淮南市政府规章。此次清理的规章中凡主要内容与法律、法规相抵触的,或已被新的法律、法规、规章所代替的,要明令废止;适用期已过或者调整对象已消失,实际上已经失效的,要宣布失效;个别条款与法律、法规不一致的,要予以修改。

    社会各界群众可将意见或建议寄送至省政府法制办行政法制处,读者也可通过本报向省法制办转达,截止日期为2007年7月31日。省政府及合肥、淮南市政府法制工作机构将在9月底前提出清理意见,报请本级政府常务会讨论通过后,将清理结果和现行有效规章目录向社会公布。(钟政林)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网