当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

透视成长中的县域经济力量 安徽第三极崛起

2007-05-18 09:07:18
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:如果将省会经济圈、皖江城市带等视为全省经济发展战略的第一极,汽车、建材、能源、科技等骨干产业集群及一批重大项目则可称作第二极。而活力勃发的县域经济力量,则已成为支撑全省发展的重要第三极。三极同时得到强筋壮骨,同时发力,互为补充促进,在科学发展观的要求下,以东向发展为战略主轴,共同推动全省经济的迅速崛起。

    而随着徽商大会国际号召力的不断增强,一大批项目资本在此对接,创造出巨大的财富流与信息流,而对于仍需加快发展的县域经济来说,徽商大会平台既是一次加快发展的机遇与契机,亦是一次在国际视角下接受检阅的过程。

    强县新政的放与扩

    早在去年年底,省经济部门的人士即透露,我省为推动县域经济的发展,将推出一揽子新政策,在这些政策中,“将有体制上的突破”。日前,我省宁国等12个县(市)扩大经济社会管理权限试点的具体实施方案,已正式对外公布并即将进入具体实施阶段。根据省政府提出的“责权统一、重心下移、能放都放、依法合规”的原则,宁国市、桐城市、无为县、霍山县、歙县、来安县、怀远县、涡阳县、界首市、砀山县、广德县和岳西县共12个县(市),进入了此次试点工作的范围之内。

    不论是民间俗称的“省直管县”,还是“试点县享受省辖市待遇”等说法,一个最主要的特征,即是权力的下放与扩大。试点县(市)将在经济社会的管理权限方面,较大范围地享有直辖市的待遇;而另一个角度即是说,试点县(市)将享有部分自行审批或核准的权力、直接与省有关部门开展工作联系的便利等。

    而对于强县新政的出台,有关方面透露出的信息还显示,根据对试点县(市)跟踪了解实施意见的贯彻落实情况,还将根据实施情况和需要,提出进一步扩大管理权限的建议。我省有关综合经济部门也认为,总体来看,下放权限力度较大,能够为试点县(市)经济社会发展创造更加宽松的环境,其力度甚至不比吉林、浙江、山东等地小。深度激发民间活力

    对于强县扩权政策,邻近省份浙江省的经验,已成为全国学习的样本。1992年、1997年和2002年,浙江省先后三次出台政策,开展扩大经济强县财政、经济管理和社会事务管理的三步改革。在2002年的扩权改革中,浙江省将313项原属地级市的经济管理权限,下放给17个县(市)和萧山、余杭、鄞州3个区。2006年11月,浙江省又启动了第四轮强县扩权试点。这次扩权只有义乌一家,主要内容是:在不改变其由金华市领导的管理体制的前提下,进一步扩大义乌市政府经济社会管理权限,以社会管理权限为重点,除规划管理、重要资源配置、重大社会事务管理等经济社会管理事项外,赋予义乌市与设区市同等的经济社会管理权限。

    正是强县扩权政策的实施,使浙江经济强县(市)的发展增添了动力,激发了活力,增强了实力,推动了浙江县域经济的持续快速发展。相关数据显示,浙江省县域GDP已经占到全省的70%,成为中国县域经济最发达的省份。在最近三年国家统计局公布的全国百强县排行榜上,浙江连续三年上榜强县达到30个,位居全国各省市区之首。

    而从县域经济的构成来看,以中小企业为主的民营企业,多集中在这一层面。根据省经委去年底提供的分析资料显示,我省民营企业每天的新增数量已达到70家,年均增长速度超过20%,而对我省经济发展的贡献则已接近50%,特别是在解决就业上,已成为我省吸纳就业的主力军。而目前我省正在开展的全民创业活动,从根本上说,即是通过各种措施,更大程度地激发民间活力。县域经济强势崛起

    从上而下的“放权”,体现的是在全省经济布局中,我省对于县域经济发展的高度重视;而与此相映的是,我省县域经济近年来快速发展,也已成为全省经济构成中的重要组成部分。根据2006年度的数据,我省县域经济占全省的比重已达46.6%,比上年提高0.7个百分点,县域经济保持快速发展,主要经济指标增幅普遍提高。

    从2005年开始,我省县域经济的发展速度已经开始超越全省省辖市经济发展的平均速度,逐步改变了以前俗称的“短腿”局面。2006年,我省县域生产总值2860.9亿元,增长14%,比上年提高2.1个百分点,比全省高1.1个百分点。有一半以上的县(市)的生产总值增速超过全省平均水平;而经济效益亦不断提高,2006年我省县域财政收入增长30.3%,比上年提高2.3个百分点,其中有10个县(市)的财政收入超过5亿元。职工工资、农民收入亦获得较大幅度的提高。

    尤为值得关注的是,工业化在县域经济发展中,发挥了重要的推动作用。2006年我省县域三次产业比例由上年的32.2:33.4:34.4,调整为30.2:35.9:33.9,二三产比重提高了2个百分点。此其中,规模以上工业增加值529.2亿元,增长28.8%,比上年提高2.1个百分点。而从今年一季度来看,全省县域规模以上工业增加值为131.8亿元,增长43.1%,比上年同期提高16.1个百分点,县域引擎继续保持着强劲的驱动力。

    而其中最具代表性的,莫过于十强县的带动与示范作用。数据显示,我省2006年度的综合十强县在该年共实现生产总值705.3亿元,财政总收入71.4亿元,分别占全省县域的24.7%和38.7%,比上年分别提高0.8和1.9个百分点,明显高于其国土面积占15.4%、人口占14.6%的份额。而从发展后劲来看,十强县城镇固定资产投资达354.3亿元,占全省县域的1/3还多;实际利用外资1.9亿美元,比上年增长50.7%,占全省县域的比重也超过了1/3。此间,我省县域多年来徘徊于全国百强县之外的历史,亦或将由此次排名第一的宁国市改写。徽商大会再寻动力

    对于我省县域经济快速发展的现状,有关方面在给予充分肯定的同时,亦分析认为,县域经济既是我省经济发展的希望点,但同时也是薄弱点。因此,继续推动县域经济的发展,已成为全省上下的共识和着力点之一。而在政策推动的同时,更多并更有力地向外推介县域优势,则是寻求更多投资的主要方式。

    我省一年一度的经贸盛会徽商大会,已成为展示我省最新发展成就的重要平台,一大批项目资本在此对接,创造出巨大的财富流与信息流。在本届徽商大会上,我省将集中推介项目500多个,投资总额约300多亿美元。而从具体的推介项目来看,如宁国市就有膨润土综合开发、CH86高压电容器迁扩建、出口笋片及保鲜笋加工扩建等多个项目亮相,总投资约达4亿元人民币。

    而从更深的意义上来看,随着徽商大会国际号召力的不断增强,此次亦是对我省县域活力的一次检阅。从国际标准来看,哪些县域更多地获得国际资本的青睐,将会策动县域经济发展模式的微变以至渐变。目前,我省县域经济虽获得较大程度的发展,但如何提升与跃上新台阶,亦成为各方努力的重点。

    我省“老牌”十强县之一的宁国市近年提出,在产业发展上要实现新突破,重点培育汽车零部件、耐磨材料、电子元器件三大产业集群,大力发展矿业建材、塑料包装、医药化工、食品加工、木竹制品五大优势产业,加快发展机械制造、纺织服饰等潜力增长性产业,并在园区建设、重点项目建设等方面实现新突破。而其最突出的方面,即要努力形成具有较高综合竞争力的企业集群。与此同时,我省其他一些强县也关注到了这一点,其最根本的目的,即要实现县域经济的升级,以形成更强的吸聚力和竞争力。强筋壮骨三极驱动

    此间,在强力推动县域经济发展的同时,我省着力推动省会经济圈构建、皖江城市带发展,及沿淮、皖南地区经济的快速发展,逐步形成互相连接、互相带动的几大经济圈(带),承接东部辐射,促进经济结构的升级与凝聚,做强做大。此已成为全省经济发展战略的重要一极。而汽车产业集群、建材产业集群、能源产业集群、科技产业集群及一批重大项目,在不断推进中已获得较大程度的发展,并在全国均占有一定的优势地位,特别是其中的一些主干企业在全国均保持前列位置,此已成为全省经济发展的第二极。

    有关经济学者曾这样描述一省的经济布局,即“顶天立地”与“铺天盖地”,以一些骨干企业及集群“顶天立地”,以中小企业“铺天盖地”。而以中小企业为主的县域经济,则成为承担“铺天盖地”任务最主要的力量,我省县域经济力量的迅速崛起,已成为支撑全省发展的重要第三极。三极同时得到强筋壮骨,同时发力,互为补充促进,在科学发展观的要求下,以东向发展为战略主轴,共同推动全省经济的迅速崛起。(周祥新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网