当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜湖办核电科普展 有关院士专家将来芜讲座

2007-05-18 09:07:28
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今日,由中国广东核电集团和芜湖市政府共同主办的大型核电科普展将在芜湖开幕。此举表明,近年来在安徽沿江建设核电站的设想即将变为现实。

    发展核电是国家优化能源结构,调整能源布局的战略选择,安徽省及芜湖市十分重视在沿江发展核电事业。芜湖核电项目位于繁昌县境内长江南岸,毗邻长三角负荷中心,具有良好的厂址条件和区位优势。规划容量为4台百万千瓦级压水堆核电机组,一次规划布置,分期建设。一期工程建设2台百万千瓦级压水堆核电机组。

    为提高公众对核电的认识,中广核筹备举办了此次为期7天的展览。期间,主办方还将举办由工程院院士、著名核电专家等主讲的核电科普知识讲座。(王祚宏、何保丰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网