当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖"阳光救助计划"让特困服刑人员子女获资助

2007-05-22 14:12:28
华夏经纬网

    由省希望工程办公室、省监狱管理局等开展的安徽希望工程“阳光救助计划”启动暨助学金发放仪式,于5月21日下午在省未管所举行,首批210名服刑人员子女获得了资助。据了解,“阳光救助计划”设立了我国第一个用于救助特困服刑人员子女的专项基金,当天的活动也标志着特困服刑人员子女救助正式被纳入我省希望工程的救助范围。

    “阳光救助计划”的对象确定为认罪伏法、积极改造、家庭困难的服刑人员子女。活动在当天参会的服刑人员中产生了巨大反响,一位在巢湖监狱服刑了10年的服刑人员诚恳地说:500元钱对一般家庭来说也许不算什么,却能帮助我的女儿重返校园。我一定会端正改造态度,争取早日成为对社会有用的人!(胡霈霖)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网