当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

新增客运车辆禁止挂靠经营,违者撤销经营权

2007-05-25 13:12:56
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今后凡通过新增方式进入班线客运市场和旅游客运市场的车辆,企业必须全额出资,严禁客运车辆通过挂靠经营进入客运市场。昨日,省公路运输管理局就此发出通知,一旦发现企业和车主串通,使用挂靠客车从事经营的,立即撤销其经营权,并对相关企业作出处罚。

    据省运管局有关人士介绍,目前客运市场上的挂靠经营占有较大比例,存在着客运安全隐患,也影响了客运服务质量,因此该局要求全省所有从事营运的新增客运车辆严禁挂靠经营。

    根据通知要求,今后凡通过新增方式进入班线客运市场和旅游客运市场的车辆,企业必须全额出资。通过更新进入客运市场的车辆,企业必须以资产为纽带,实行股份制等方式的公司化经营,且企业必须对车辆的产权控股。企业在申请《道路客运班线经营许可证明》、旅游客运标志牌以及办理车辆营运证时,必须提供《新购道路客运车辆产权承诺书》。(赵秀娟)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网