当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

马鞍山率先为家政业定标准 有望6月底前出台

2007-05-25 13:13:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:身体是否健康、人品是否可靠,有没有做家政的技能等,都是多数家庭在聘请家政服务人员时存在的疑虑。记者昨天从省质监局获悉,6月底前,我省首部市级家政地方标准有望在马鞍山出台。

    据了解,当前的家政服务市场还很不规范,家政服务组织良莠不齐,家政服务人员多数缺乏专业性、技能性,因不讲诚信、缺乏规范管理而导致家政求职人员上当受骗、家政雇主家庭财物失窃等违法事件时有发生,严重影响了家政服务市场的健康发展。

    对此,马鞍山市质监局针对家政服务市场的现状进行调研,日前召开了《马鞍山市家政服务规范》标准草拟工作筹备会议,力争在全省率先出台第一部市级家政地方标准,目前,该规范的总体设想和基本框架已初步形成。

    该《规范》分两大部分,分别对家政服务组织和家政服务人员进行具体规范,对家政服务组织、家政服务人员和家政雇主三者之间的权利义务进行规范。(潘志远 滕玮洁 孙昊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网