当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖涉农乱收费查出900万 教育医疗成重灾区

2007-05-29 09:29:18
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从省物价局获悉,今年3月至5月,在全省范围内开展的涉农收费专项检查工作基本结束。据不完全统计,截至4月30日,我省已查出违法金额901.801万元。

    教育部门查出的问题主要有:自立项目收费,如中小学试卷费、寒假作业费等;重复收费,有的学校在向借读生或择校生收取借读费、择校费后,再收学杂费;扩大范围收费,有的学校不论学生是否住校,全部收取住宿费;不按规定退还结余的代收代支费用。医疗部门问题主要集中在一些乡镇医院自立收费项目收取诊断证明费、入院处置费等,以及不执行明码标价规定等。

    此外,由于农村殡葬仍然存在违规土葬问题,部分乡镇以收代罚,向土葬的丧户收取2000元至5000元的“土葬费”,收费使用行政事业性票据,有的甚至只收费不开票。(张庆军)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网