当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省企业进出口新添“环渤海便捷通道”

2007-05-31 14:05:50
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:5月30日,合肥海关和青岛海关在合肥签署区域通关合作备忘录,在环渤海口岸为我省企业开辟了一条进出口便捷通道。副省长文海英出席签字仪式。

    去年3月,合肥海关作为中部地区第一个内陆型海关,加入了长三角区域通关改革试点,截至今年4月底,共办结此类进出口报关单268票,货运量452万吨,货值达7.32亿美元,征税8.38亿元人民币。目前,我省所有的现场海关都可以与上海、南京、宁波、天津等地现场海关开展跨关区“属地申报、口岸验放”业务,全省经海关批准开展这一业务有马钢、铜陵有色等15家企业。采用此方式,通关效率大大提高,进出口报关单从属地申报到口岸卡口放行,进口通关时间最短为4小时29分,出口通关时间最短为3小时31分。

    据悉,我省目前有346家企业进出口的货物需要从青岛海关管辖的山东沿海港口进出,急切希望将“属地申报、口岸验放”通关模式的口岸海关扩大到环渤海地区。合肥海关曾于5月23日和天津海关共同签署区域通关合作备忘录。签字仪式上,青岛海关宣布将向我省企业提供8项优惠措施;青岛港务局也向企业介绍了服务优惠政策。 (记者陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网