当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖北发暴雨警报,冷空气将挟暴雨大风袭皖

2007-05-31 14:05:58
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:北方一股冷空气在今天给我省带来暴雨、雷电、大风天气,昨天记者从安徽省气象部门获悉,皖北淮南、阜阳、亳州等地于昨晚发布了暴雨黄色警报。

    昨天16时发布的全省天气预报称,今天白天全省阴天,江北有中等雷阵雨或雷雨,部分地区大到暴雨,局部大暴雨并伴有雷雨大风等强对流天气;江南有阵雨或雷雨。全省偏南风3~4级,雷雨时阵风可达8级。炎热的天气也会变得凉爽,全省最高温降到25~29℃。针对可能出现的暴雨天气,淮南、阜阳、亳州三市及颍上县、凤台县发布了暴雨黄色警报。该警报是最低等级的暴雨警报,意味着6小时降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续,提醒家长、学生、学校要特别关注天气变化,采取防御措施,市民收盖露天晾晒物品,相关单位做好低洼、易受淹地区的排水防涝工作;驾驶人员应注意道路积水和交通阻塞,确保安全。

    今天夜间到明天白天,全省阴天,大别山区和江南有小到中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨;其他地区有阵雨或雷雨。预计6月1日夜,天气开始转晴好。(盛木生)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网