当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

南京公交将率先喝上“国风油”

2007-06-04 13:50:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:国风生物柴油刚刚通过新产品鉴定和地方标准审定,立即受到市场的热烈关注和欢迎。6月1号,中石化南京分公司、南京蓝燕储运实业有限公司和南京公交公司的领导闻讯后立即赶到合肥,经过仔细的参观考察,他们认为:国风生物柴油在技术含量和质量标准上均居国内领先地位,当场与国风签定首批购买4800吨国风牌生物柴油的供货合同,主要用于南京城市公交系统。南京市的公交车将率先喝上“国风油”。中石化南京分公司领导表示:由于国风生物柴油价格合理、质量优,对于减少城市大气污染具有无可替代的作用,准备大批量引进国风生物柴油,在江苏全省推广使用,使更多的城市公交喝上“国风油”。

    作为全国最大的塑料综合加工基地之一,近年来安徽国风集团在坚持以塑为主的基础上,大举进军能源型、环保型产业,投入巨资建设60万生物柴油项目,去年底,一期工程提前投产。通过自主创新和联合攻关,目前公司已形成生物柴油、燃料油两大产品系列,生物柴油添加剂及添加剂生产工艺己申报了国家专利,通过行车试验和用户试用,产品的环保节能效果显著,可以广泛应用于汽车、拖拉机、内燃机车、工程机械、发电机组、轮船等领域,是典型的绿色清洁能源和普通石化油品的良好替代品。5月下旬,国风生物柴油以其国内领先的技术、优丁0#轻柴油的性能,顺利通过新产品鉴定,质量达到国家生物柴油推荐标准。其后,国风生物能源有限公司与安徽省产品质量监督检验所共同起草的安徽省生物柴油(BDl0)地方标准审定会顺利通过审查,该地方标准符合国家法律、法规和有关强制性标准的规定,技术指标科学、全面、合理,实验方法具有可操作性,对指导安徽省生物柴油(BDl0)的生产,规范该产品在终端市场的销售,保护广大消费者的利益具有积极的意义。短短一年时间,国风生物柴油已成为国内生物柴油技术的领跑者和产品标准的制定者。

    今年初,南京市政府和市人大为减少汽车尾气排放、降低空气污染,保护城市环境质量,责成有关部门寻找矿物质柴油替代品,中石化南京分公司遂向政府部门推荐了国风生物柴油。在国风生物柴油公司,南京客人参观了生物柴油生产线,听取了技术人员关于产品试制、行车试验和产品鉴定的情况汇报,对产品非常满意,他们一致认为:国风生物柴油成本低、污染小、稳定性好、节能和环保效果显著,是真正的绿色清洁能源和普通石化油品的良好替代品,对提高燃油质量、把机动车对环境造成的污染降低到最小程度具有积极的作用,今后将在江苏全省推广应用。他们还建议国风要抓好原料基地建设,扩大生产规模,进一步拓展市场,创造更大的经济效益和社会效益。(孙中明)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网