当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽车辆、船舶每年缴纳的税额将有新标准

2007-06-05 13:31:15
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:在我省范围内登记的车辆、船舶,其每年缴纳的税额将有新标准。省政府日前召开第54次常务会议原则通过的《安徽省实施<中华人民共和国车船税暂行条例>办法(草案)》,即将颁布实施,客车每辆每年税额新标准最高为540元,最低为240元。

    新办法规定,车船的具体适用税额为,大型载客客车每辆每年税额标准为540元;中型载客客车每辆每年税额标准为450元;小型载客客车为360元;微型载客客车为240元;载货汽车、三轮汽车低速货车、专项作业车、轮式专用机械车,按自重每吨每年80元;摩托车每辆每年60元。

    实行自行申报方式纳税的纳税人,其纳税期限为每年3月31日之前;由扣缴义务人代收代缴机动车车船税的,车船税的纳税期限为纳税人购买机动车交通事故责任强制保险的当日。(陈酿)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网