当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"电子语音导游"即将亮相黄山,花费20元即可

2007-06-07 08:47:57
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从安徽省黄山风景区管理委员会了解到,黄山风景区即将推出“电子语音导游”。游客上黄山旅游,只需花费20元,即可在黄山风景区游览过程中,请到一位贴心的“电子语音导游”,通过耳机自动接听多语种的语音指路及相应的景点介绍。

    据介绍,从2005年开始,黄山风景区管委会即着手“电子语音导游”系统的开发,他们首先把规范、统一的导游解说文本作为重要课题,以黄山的“世界自然遗产”“世界文化遗产”和“世界地质公园”称号为解说重点,首次引进国际上通行的解说系统概念,对黄山旅游进行了文本体系和形象定位的创新。

    “电子语音导游”系统的推出,将进一步满足游客的个性化需求,提高旅游服务品质,提升黄山风景区的品牌形象。同时,还有助于消除景区普遍存在的噪声污染。

    目前,国内两家语音导游机开发商正在与黄山风景区就“电子语音导游”系统开展协作。(记者王立武)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网