当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽7月1日起将实施粮油价格监测报告制度

2007-06-08 09:03:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:6月6日记者从省物价局获悉,为有效监测市场粮油价格异常波动,及时启动粮油价格上涨应急预案,保障困难群众的基本生活,我省将于今年7月1日起正式实施粮油价格监测报告制度。该制度启动后,对一个月或三个月之内粮油价格涨幅达到15%的,要求立即报告,并建议启动应急预案。

    该制度要求,17个省辖市物价局要按皖价监测〔2004〕140号通知规定的监测品种上报,相关县物价局监测品种为大型农贸市场或超市的粮油零售价格。在监测品种目录中已明确等级的品种,一律按规定的等级填报,不得更换。正常情况实行周报,如遇价格异常波动,周涨幅超过5%的,实行一周二报。各监测报告单位要及时撰写分析材料,准确量化反映本地粮油价格上涨对优抚对象、城乡低保对象、农村五保对象等城乡困难群众基本生活的影响。(史力)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网