当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

新安江被列为全国生态补偿机制四大试点之一

2007-06-11 13:46:31
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从黄山市环保局获悉,新安江流域已被国家发改委、财政部、水利部、环保总局等列为全国中小流域生态补偿机制建设四大试点流域之一。

    新安江发源于休宁境内的六股尖,流经皖浙两省,在我省境内流长240公里,流域面积6400平方公里,占全流域面积55.5%。去年3月,黄山市委托国家水利部开展“新安江流域生态共享机制研究”,并通过了国家环保总局组织的专家评审。去年,有关新安江流域生态共享机制的建议案,被十届全国人大常委会确定为12个重点督办的建议案之一。

    据了解,我国中小流域生态补偿机制的研究工作起步于2004年,首批全国中小流域生态补偿机制试点工作主要是研究探索建立生态补偿机制,解决下游对上游、开发区域对保护区域、受益地区对受损地区、受益人群对受损人群的利益补偿问题。 (吴江海)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网