当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥酝酿旅游“转型”,要做长三角度假基地

2007-06-12 09:19:07
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:到2010年,合肥市国内旅游人数要达到1500万人次,入境旅游人数达20万人次,年均增长17%和24%,旅游总收入160亿元,年均增长24%,要把旅游业发展成为全市的重要支柱产业,要把合肥建设成为安徽旅游中心城市、长三角地区的观光休闲度假基地。记者从昨日召开的合肥市首届旅游发展大会上获悉,随着合肥旅游中心城市建设的提速,该市旅游正由旅游客源地向旅游目的地转型。

    记者从合肥市旅游发展大会上获悉,2006年,合肥接待国内游客805.84万人次,位居全省第一位。但与黄山、池州等旅游城市相比,合肥旅游业还存在明显的差距。去年,该市旅游收入占全市的GDP的比重只有6.4%,低于全省旅游收入占全省GDP6.7%的水平。

    据了解,合肥将整合周边名山、大川、温泉、森林、湖泊等观光、度假旅游资源,大力发展会展旅游。培育发展包公、淮军等具有区域影响力和竞争力的文化旅游品牌,建设环巢湖休闲度假产品,鼓励引导“安徽人游省城”。下半年合肥还将建2个五星级酒店。(胡亚男、李世兵)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网