当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥个人合作建房联盟首次得到政府方面回应

2007-06-14 09:35:07
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年以来,备受外界关注的省城个人合作建房又有新进展。记者昨日获悉,对于省城个人合作建房之事,合肥市政府人民建议征集办日前首次回应表示:“对于现行的一些个人合作建房,均为公司行为的不同表现,只要符合国家政策,履行法定手续的,规划部门均会批准。”

    据合肥个人合作建房联盟主要发起人之一周圣奎透露,该合作建房联盟首席召集人程萍曾于今年5月底和6月初,就合肥个人合作建房的发展问题给合肥市人民政府发了两封电子邮件,并于近日得到回复。

    据介绍,合肥市政府人民建议征集办曾于本月8日回复邮件表示:个人合作建房是住宅房屋建设领域的新事物。目前,国家有关房地产开发建设的法律、法规主要规范开发企业的房屋开发、建设及销售等行为,对于个人合作建房没有纳入法律、政策的规范范畴,国家对个人合作建房的政策不明晰,合肥市对此问题也没有专门规定。对于现行的一些个人合作建房,均为公司行为的不同表现,只要符合国家政策,履行法定手续的,规划部门均会批准。目前住宅建设仅限于房地产商开发的商品住宅,政府组织的经济适用房及廉租房、困难企业在存量土地上的集资房、远郊原住村民自建住宅。

    对以上邮件的回复内容,合肥个人集资建房联盟发起人周圣奎等人在表示“倍感欣慰”的同时,也认为是“预料之中的”。按照周圣奎的理解,“新生事物本身就备受关注,作为合肥首次出现的个人合作建房,面对质疑的声音也很正常。正因为国家对此还没有一个专门规定,所以我们就必须保证把所有的行为设定在国家现有的法律框架内。”

    另据了解,目前合肥个人合作建房联盟正在拟定我省首份个人合作建房会员手册,并计划于今年8月底、9月初在合肥召开全国性的个人合作建房论坛,温州、杭州等地个人合作建房的发起人有望出席。(胡亚男、李世兵)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网