当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽滁州政府为推广清洁能源“埋单”

2007-06-14 09:35:45
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从安徽省滁州市环保局获悉,为改善城市大气环境质量,该市日前决定在城市规划区范围内的洗浴等服务行业中消除燃煤锅炉、推广使用清洁能源,所需费用约200万元全部由政府“埋单”。

    滁州市政府决定,今年8月1日之前,凡在城市规划区范围内经营洗浴等服务行业的企业和个体工商户必须使用天然气、液化石油气、电、太阳能等清洁能源或采用热水直供、集中供热等供热方式,不得继续使用煤、木柴等燃料。市政府鼓励使用燃煤锅炉的业主从大局出发,自觉关闭燃煤锅炉,改用清洁能源。

    对于城市规划区范围内的洗浴等服务行业,凡经过合法登记使用燃煤锅炉现改用清洁能源的经营者,政府将安排专项资金给予补助。补助额度从1万元到3万元不等,全部所需资金约200万元均由政府“埋单”。

    对于限期届满后未改用或不能改用清洁能源的洗浴等服务行业经营者,一律责令其停业整改、关闭。(记者马姝瑞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网